top of page

Villa IL SUFFIRA D'UN SIGNE

Située à La Bassée dans la Nord cette villa à l'architecture contemporaine est baignée de lumière. De grandes ouvertures aux formes atypiques ponctuent la pièce de vie alors que la baie offre une vue magistrale sur le jardin et son bassin.

Avec tous ces atouts la famille nouvellement arrivée peine cependant à trouver ses marques. La pièce de vie est un grand volume blanc et totalement ouvert avec un accès direct aux chambres enfants, aux sanitaires et à l'entrée. L'espace dédié au salon et à la salle à manger ne convient pas au mode de vie de la famille et la cuisine n'offre pas d'espace pour les repas quotidiens. L'enjeu majeur du projet a donc été de redéfinir les espaces du séjour, en créant des filtres qui répondront au besoin d'intimité.

 La réflexion sera guidée par le souhait d’apporter de la chaleur et de la personnalité à l’espace de vie en faisant écho à l’héritage architectural du lieu. En adéquation avec le budget défini initialement par le maître d’ouvrage, les objectifs principaux du projet sont les suivants :  

- redéfinir les espaces en travaillant sur les lignes, les volumes, les circulations, les perspectives
- créer une harmonie d’ensemble par le choix des matériaux, du mobilier et des éclairages
- délimiter l’entrée et mettre à distance l’accès aux wc
- apporter une solution de gestion de la chaleur et de la lumière liée aux grandes ouvertures orientées sud (pièce de vie, solution intérieure et/ou extérieure)

- répondre aux problématiques d’acoustique (murs et portes en relation avec le pièce de vie) et d’occultation (solution intérieure sur les ouvertures) des chambres enfants

                            

Rendu 3D projet de conception aménagement sur mesure villa le bassin andrée bracq studio.j
Plan-3D-aménagement-intérieur-habitation-séjour-projet-Le-Bassin-par-Andrée-Bracq-studio-a
PLAN-VILLA-LE-BASSIN-PLAN-EXISTANT-B.jpg
PLAN-VILLA-LE-BASSIN-PLAN-PROJET.jpg
Croquis d'inspiration projet de conception villa le bassin Andrée Bracq studio

Surface de la pièce de vie : 96m2

- Création d’un hall d’entrée avec double porte
- Le salon prend la place de la salle à manger et profite d’un espace plus convivial et du plafond cathédrale
- La salle à manger s’implante face à la cuisine
- Création d’une cloison séparatrice salon / salle à manger avec un claustra en bois à lames inclinées qui permet de définir l'espace et de créer une intimité
- Création d’un espace bar près de la cheminée
- Création d’un couloir pour mettre à distance les portes d’accès aux chambres enfants, et doublage des cloisons existantes avec isolation phonique
- Création d’une cloison avec porte pour mettre à distance l’accès à la salle de bain et à la suite parentale

- Création d'étagères sur mesure en chêne

Selection shopping projet de conception architecture d'intérieur le bassin andrée bracq st
Conception de projet architercture d'intérieur agencement sur mesure salon le bassin andré
Conception de meuble bibliothèque sur mesure projet le bassin andrée bracq studio
Rendu 3D projet architecture d'intérieur Aurélie Andrée Bracq Studio Lille.png
Visualisation 3D agencement sur mesure le bassin Aurélie Andrée Bracq studio architecte d'
Agencement sur mesure claustra bois projet le bassin Aurélie Andrée Bracq studio.png

LE PROJET VILLA 

Réalisation 2023

Localisation : La Bassée (59480)

Résidentiel Habitat rpivé

Projet de conception :

Mission d'étude et de conception

Architecture d'intérieur

Aménagements sur mesure

Décoration

Les rendus :

Moodboard et shopping list / Plan avant-après / Rendu 3D / PCG*

pièces de conception générale

bottom of page